L'accès aux principales ressources électroniques de la COMUE Sorbonne Universités se fait via le Portail documentaire. 
L’accès est réservé aux usagers de la COMUE Sorbonne Universités. L’accès à distance aux ressources électroniques est possible grâce aux identifiants utilisés pour accéder à la messagerie électronique de l’université ou à l’ENT. Il est réservé aux étudiants et personnels de l’Université.
Voir également le Biblioguide consacré à l'accès aux ressources électroniques : http://paris-sorbonne.libguides.com/ressources-electroniques
Feuilletez des journaux en ligne sur Press reader ou Europresse.
Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre---------------------------------------
Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtreLe service interuniversitaire d’apprentissage des langues (SIAL)
Le SIAL vise à élargir l’offre de formation en langues proposée au sein de Sorbonne-Universités. L’enseignement proposé par le SIAL associe des outils multimédia et un suivi personnalisé par les enseignants et les tuteurs.
A Paris-Sorbonne (Paris IV): Les inscriptions se font chaque semestre via les IPWEB (Inscriptions Pédagogiques par le WEB, à partir de votre ENT). Les cours du SIAL sont accessibles pour toutes les Licences et Maitrises, selon les maquettes décidées par votre UFR de rattachement.
Oxford English Dictionary Online 
Dictionnaire unilingue contenant plus de 250 000 mots référencés, avec leur etymologie.
Online [English] Etymology Dictionary 
Dictionnaire étymologique anglais
Blackwell Reference Online 
Sur cette ressource en ligne, vous trouverez 326 titres disponibles en texte intégral sur différents sujets tels que la linguistique, la littérature et la civilisation des pays anglophones.
ECCO - Eighteenth century collections online [Licence nationale] 
Corpus des publications imprimées au 18e siècle dans les pays gouvernés par la Couronne britannique, et en langue anglaise dans les pays étrangers. Plus de 185.000 titres, sélectionnés sur la base de l’English Short-Title Catalogue.
Digital Collections & Services
Accéder aux collections imprimées, audio-visuelles et picturales de la Library of Congress
American History & Culture
A digital library of historic maps, photos, documents, audio and video from American Memory.
Historic Newspapers
Enhanced access to America's historic newspapers through the Chronicling America project.
Historic Sound Recordings
The National Jukebox features over 10,000 78rpm disc sides issued by the Victor Talking Machine Co. between 1900 and 1925.
Performing Arts
Collections, articles and special presentations on music, theater and dance materials from the Performing Arts Encyclopedia.
Prints and Photographs
Catalog of about half of the Library's pictorial holdings with over 1 million digital images.
Veterans History Project
Experience first-person stories of wartime service through personal artifacts, audio and video interviews.
United States Legislative Information
Congress.gov provides legislation from the 93rd Congress (1973) to the present, member profiles, and more.
Web Site Archiving
Collections of archived web sites selected by subject specialists to represent web-based information on a designated topic.
Bibliothèque numérique de la New York Public Library 
Il s'agit d'une base de données présentant des imprimés, des photographies, des cartes, des manuscrits, des vidéos et bien plus encore.
